Velouté carottes, coriandre et lait de coco {Les petits plats du lundi}

IMG_0028

Je dois bien vous l’avouer, j’adore les soupes. Surtout quand il fait bien froid dehors, et que l’on a envie de prendre un dîner léger.

Cette recette est divine. Merci Steph pour cette découverte!

Pour 6 bols :

Les ingrédients 

1 kg de carottes fanes
1 gousse d’ail
2 oignons jaunes
500 ml de lait de coco
500 ml de bouillon de légumes
2 cuillères à café de coriandre en poudre
1/2 bouquet de coriandre fraiche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Eplucher les oignons et la gousse d’ail. Couper grossièrement et faire dorer quelques minutes dans une grande casserole avec de l’huile d’olive.
Eplucher les carottes. Couper en petits carrés et faire revenir avec les oignons et l’ail.
Lorsque les carottes prennent un aspect doré, ajouter le lait de coco, le bouillon de légume et la coriandre.
Saler, poivrer.
Faire mijoter pendant 30 minutes environ (les carottes doivent être tendres).
Ajouter la coriandre fraiche et mixer le tout.
Bon appétit!

————————————————————————————————————————————————–

Si tu veux toi aussi partager une recette, laisse-moi ton lien en commentaire!!

 Cette semaine, les participants au rendez-vous sont :

Maman Mammouth et sa Torta de Nata

IMG_0085

Publicités

Un petit mot si tu as envie!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s