Aujourd’hui, un plat salé à cuisiner, pour changer!
Des asperges nous ont fait de l’oeil l’autre jour au marché. Mais qu’est ce qu’on allait bien pouvoir en faire?
Papa Ours eu une idée formidable…un risotto 😀
Sans plus tarder, la recette complètement inspiré de 1001 recettes!
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
130g de riz pour risotto
1 petit oignon finement émincé
2càs d’huile d’olive
1dl de vin blanc
Bouillon de légumes
20g beurre
Parmesan frais
8 asperges blanches
Bouillon de légumes
1dl de crème
Préparer la crème d’asperges :
Peler les asperges blanches, couper les pieds et cuire dans le bouillon de légumes. Les asperges doivent être bien cuites.
Égoutter et garder l’eau de cuisson.
Ajouter la crème.
Mixer le tout et ajouter un peu d’eau de cuisson pour avoir une crème bien homogène. Rectifier l’assaisonnement, réserver.
Ca tombe à pic car je cherchais justement une recette de risotto aux asperges !!
Bonne journée à toi
😀 heureuse de te rendre service!! Bises!
COUCOU
voilà pour moi
http://senou2717.over-blog.com/2014/05/flan-de-courgettes.html
bonne journée
Merci pour ta 1ère participation ^^
décidément, vous vous êtes données le mot sur la courgette toutes les 3 🙂
mdr, c’est clair, pour les courgettes
je suis déjà prete pour lundi 😉
Hummm punaise je sens que cette recette va me plaire !!! j’ai trop envie d’asperges depuis un moment :p
Tu aurais du proposer un risotto aux courgettes pour rester dans le thème !
Ça m’a l’air bon ! Souvent les asperges je les mangent mimosa vinaigrette en entrée. Ça changerait un peu !
Je ne te partage pas une de mes recettes hein… les purées et compotes pour bébé (même si c’est bon), ça dénote un peu de ton style 😉 bonne fin de journée
c’est sympa aussi les recettes pour bébé 😉
Mmmm ma c’est ce que ça donne super envie tout ça !!!!!
Merci pour cette recette je vais la tester d’ici la semaine prochaine !
Pingback: Clafoutis aux fraises { recette } - Vivi Mam's31 Blogue
Pingback: Clafoutis aux cerises sans noyaux { recette } |