Et si on cuisinait un fruit de saison? Mai et juin sont les mois de consommation idéale pour la rhubarbe!
Pas besoin d’en faire des tonnes pour se régaler. Une bonne pâte sucrée, un sirop de sucre, de la rhubarbe, et le tour est joué!
LA RECETTE
→faire la pâte sucrée (à préparer la veille)
Ingrédients :
250g de farine type 55
150g de beurre pommade
30g de poudre d’amande
90g de sucre glace
2g de sel
50g d’oeufs (sans la coquille!)
Travailler la farine et le beurre tempéré dans le bol du robot équipé de la feuille, jusqu’à l’obtention d’une pâte ayant l’aspect du sable (sabler la pâte).
Ajouter la poudre d’amande et le sucre glace tamisé.
Dissoudre le sel dans les 50g d’oeufs et ajouter au mélanger précédent.
Mélanger de façon à ce que la pâte soit homogène sans trop la travailler.
Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.
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Le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170°c.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 2/3 mm. Foncer un cercle ou un cadre à tarte préalablement beurré.
Précuire le fond de tarte 15 min.
Puis disposer les petits morceaux de rhubarbe (prévoir environ 500g) de façon régulière.
Mettre au four pendant 20 min.
Pendant ce temps, préparer le sirop.
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→faire le sirop
200g de sucre
175g d’eau
Mettre dans la casserole le sucre puis l’eau.
Faire bouillir pendant 3 minutes. Verser le sirop dans un récipient et le mettre au réfrigérateur 30 minutes.
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Retirer le cercle et laisser refroidir.
Appliquer au pinceau le sirop sur la tarte.
REGALEZ-VOUS!!
Si tu veux toi aussi partager une recette, laisse-moi ton lien en commentaire!!
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Viens donc faire un tour en cuisine chez les copines!!
Il y a de bonnes choses à se mettre sous la dent…
miam! j’adore la rhubarbe! je la fait en compote, mais je testerai bien cette tarte! elle est trés jolie, bravo!
Merci 😀
Moi j’ai encore jamais fait de compote, mais je serais bien tentée!
tu vas rire jamais mangé de rhubarbe de ma vie 😦 j’ai 33 ans …
Il faut un début à tout!!
nan?? alors c’est le moment 😉 les enfants non plus donc? même pas en confiture?? 😉
Miam! Ca me donne envie d’en faire tiens! Va falloir que j’achète de la rhubarbe!
coucou
oh j’adore la rhubarbe mais pas mon homme
voilà ma recette
http://senou2717.over-blog.com/2014/05/oeufs-au-lait.html
Raaaa dommage pour ton homme 😀
j’adore la rhubarbe ta recette est bien gourmande ! belle journée
Merci ! 😀
Hummmm encore une recette qui donne envie
et toi quand est ce que tu participes? 🙂
Oula… Le lundi je fais déjà «un lundi parmi tant d’autres», mercredi les livres depuis peu, vendredi les badmother et dimanche les petits bonheurs… Et entre temps j’aimerai poster des petits articles…
Je ne sais pas comment vous faites !
je n’y arrive pas, je te rassure!! Là, il est OO:O5, et j’ai plein d’articles en tête…mais je fais autre chose!
Suis pareil 😛
Pingback: {recette} du lundi ou le naan au fromage et son coleslaw | fannyfans
miammmm!! j’aime ça aussi moi, la rhubarbe…mais j’aime pas ce H qui m’embête ( je sais jamais où il se place,grrr..); bon, sinon, la recette est en ligne de mon côté aussi, avec vos liens bien sûr 🙂
bizz
c’est vrai que je me suis posée la question du H 😀
c’est bon je t’ai rajouté!
je suis nulle en ortho, donc ce genre de mot me complique bien la vie 😉
merci pour l’ajout….et à lundi!
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Hum j’adore la rhubarbe, ça me donne trop envie, j’en acheterais en fin de semaine pour me faire une bonne tarte ! Miam ! La tienne a l’air délicieuse !
Contente que cette tarte te donne envie d’en faire une à ton tour!
j’adore la rhubarbe 😉 j’en ai dans mon congélateur j’en fait de la confiture 😉
tu m’envoies un pot??? 😀
J’adore la rhubarbe, j’en ai d’ailleurs qui a poussé dans mon jardin qui est bonne à manger. Je vais la faire soit en tarte soit en compote.
Bisous
tu as bien de la chance d’avoir un jardin potager!
Originale comme présentation 🙂