Ce dimanche, nous avons été invité à prendre le goûter chez ma mère et mon beau-père. Et, c’est toujours une excellente nouvelle, car on se régale à chaque fois avec des gâteaux maisons.
Aujourd’hui, je partage avec vous la recette d’un quatre-quarts aux pommes délicieusement caramélisées…
Pour 6 personnes :
Les ingrédients
Passez un coup de bombe à graisse dans le moule, ou beurrez-le.
Versez-le caramel dans le moule en prenant bien soin d’enduire toutes les parois.
Lavez les pommes. Coupez 4 des pommes en gros quartiers, et disposez-les sur le caramel. Coupez les 2 autres pommes en petits morceaux et réservez-les.
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre en poudre, incorporez les oeufs entiers, puis la farine, la levure et les pommes en petits morceaux.
Versez cette pâte sur les pommes.
Faites cuire 35 à 50 minutes au four.
Laissez refroidir. Ensuite, passez le moule quelques secondes sur le feu (plaques vitro, gaz…) pour réchauffer juste le dessous du plat. Retournez le dans une assiette.
Bon appétit!
————————————————————————————————————————————————–
Si tu veux toi aussi partager une recette, laisse-moi ton lien en commentaire!!
Cette semaine, les participants au rendez-vous sont :
Maman Mammouth et ses fondants chocolat/banane
Confidences de maman et son soufflé au fromage
Miam!!! J’adore faire des quatre quarts aux pommes c’est trop bon!!
Je publie ma recette dans la journée! 🙂
Et voilà!
http://mamanmammouth.blogspot.fr/2014/02/fondants-chocolat-banane-legers.html
Coucou! comme d’hab je n’arrive pas à commenter sur ton site 😦
ça m’a l’air délicieux ta recette! J’adore le mélange chocolat et banane 🙂 merci pour ta participation! bises!
Une belle idée ce quatre-quart….
Comme il donne envie et les photos sont superbes !!
Voici ma participation 😉 http://confidencesdemaman.fr/a/2014/02/recette-du-souffle-au-fromage/
Bisous
Bonjour! Merci pour ta participation 🙂 en plus un soufflé au fromage! ça fait quelques temps que je me tâte pour en faire un, mais j’ai peur de le rater! Ta recette est si bien détaillée que je devrais m’en sortir…bises!
Pingback: Gâteau aux noix du périgord {recette} - Vivi Mam's31 Blogue
Pingback: Nems maison { recette} - Vivi Mam's31 Blogue
Pingback: Foie gras cuisson au congélateur {Recette} - Vivi Mam's31 Blogue